Biaya Studi

Rincian Biaya Pendidikan dan Penunjang Kegiatan Mahasiswa Baru.ISI Surakarta 2012
a. SPP semester Ganjil 2012/2013                                                          Rp.    750.000,-
b. Jas Almamater                                                                                   Rp.    225.000,-
c. Kaos Pengenalan Program Studi dan Program Pendidikan                     Rp.      50.000,-
d. Iuran BSMI (Badan Seni Mahasiswa Indonesia)                                     Rp.      15.000,-
e. Iuran BAPOMI (Badan Pembinaan Olah Raga Mahasiswa)                     Rp.      15.000,-
f.  KOPMA (Koperasi Mahasiswa)                                                            Rp.      30.000,-

Jumlah Rp. 1.085.000,-
(Terbilang: Satu juta delapan puluh lima ribu rupiah)

.

.

.

Calon mahasiswa baru tahun akademik 2012/2013 untuk Daftar Ulang dikenakan biaya pendidikan sebesar Rp1.450.000,- dengan rincian berikut (Unduh).

.

Khusus jalur Bidik Misi, biaya pendidikan tersebut dibayar kelak setelah dana bidik misi cair.

37 Responses to Biaya Studi

  1. sandy says:

    biaya per sks berapa untuk jurusan perfilman?

  2. gempar says:

    kalo di isi ska tu jurusan vokalnya ada gak ya,,kalo ada tesnya apa juga harus bisa maen alat musik ?

    • admin says:

      ISI surakarta memiliki program studi yang terkait dengan pertanyaan Anda:
      - Program studi Etnomusikologi, kompetensinya mendidik calon peneliti musik etnik.
      - Program studi Karawitan, kompetensinya mendidik calon vokalis Jawa yang disebut “Sinden”, dan pemain musik Jawa yang disebut “Pengrawit”

  3. bagaimana jika tes perfilman?apakah harus membuat film dokumenter,tenlit,dll?berapa biaya pendaftarannya?

  4. rudik says:

    biaya pendaftaran berapa ya?bagaimana cara pembayarannya?

  5. noorisswarie says:

    bgaimana cara, pelajar dari malysia mahu mengikuti pembelajaran di ISI SOLO dalam seni kriya ??

    • admin says:

      Silakan daftar online, dan berkas persyaratan dikirim via pos, surat ditujukan kepada Rektor ISI Surakarta.
      terima kasih.

  6. arisandy says:

    permisi,
    saya Sandy, dari Bandar Lampung
    saya ada beberapa pertanyaan tentang pendaftaran ISI Surakarta.
    - untuk pendaftaran JPAS, cara pendaftarannya melalui via pos dan via online ya ?
    - penutupan pendaftaran JPAS kapan ya?
    - jika saya misalkan sudah daftar di JPAS tapi tidak dapat diterima, apakah saya bisa mendaftar melalui jalur Regular dan Bidik Misi?
    - ke nomor rekening bank manakah saya harus mentransfer biaya pendaftaran?

    maaf sebelumnya kalau banyak pertanyaannya :) .
    soalnya saya hubungi contact person ke Pak Budi, tidak ada jawaban.
    mohon jawabannya.
    terima kasih.

    • admin says:

      Jawaban untuk Sandy:
      1. Daftar online, lalu berkas dikirim pos
      2. Tutup sebelum SMPTN
      3. Jika tidak lolos JPAS, hanya boleh daftar lagi Jalur Reguler/Tes
      4. Nomor rekening dpt Anda baca di brosur dalam website ini (JPAS/Reguler)
      Pak Budi sedang sibuk di jakarta
      terima kasih.

  7. hadi ma'ruf says:

    mau tanya, untuk biaya hidup yang di berikan kepada mahasiswa bidik misi berapa ya kira – kira?

  8. zainab says:

    di persyaratannya kan harus melampirkan ijazah SMA
    tapi kalau kita mau daftar sekarang padahal ijazahnya belum keluar gimana??

  9. Lukman says:

    ISI SURAKARTA paling murah se-INDONESIA mungkin ya..???
    mantab !!!!!!!!! :D thx,,

    • admin says:

      SPP 750 rb/semester, tidak ada uang gedung/praktek. Silakan dihitung sendiri per bulannya berapa…. tq

  10. Assalamu’alaikum wr.wb.
    saya regio, mau tanya seni batik di isi surakarta ada persyaratan untuk tidak buta warna apa nggak?dan saya juga mau bertanya pendaftaran dan selaksi isi surakarta kapan

  11. eva dwi susanti says:

    di isi ini, jurusan vokal hanya untuk sinden atau ada yang lain???

    trus kalo di isi nanti bisa jadi guru sekolah tidak????????

    • admin says:

      Pengin jadi Sinden, silakan pilih jurusan Karawitan…
      Jika ingin jadi guru seni, silakan Anda menambah Akta IV atau pendidikan profesi sekitar satu semester di PT lain. tq

  12. fredi says:

    kenapa bidikmisi udah ditutup,apakah ada beasiswa lain bagi kurang mampu?aku pengen banget kuliah di isi.prestasiku juga lumayan di sekolah masuk 10 besar terus….apakah ada kesempatan buatku

  13. Anggih Adhi says:

    untuk jalur JPAS lebih tepatnya tanggal berapa ya penutupannya? kalo di bilang sebelum SNMPTN kita masih random

    terimakasih :D

  14. sugeng prayitno says:

    min, saya sudah diterima jalur JPAS,,trus kmarin sya di tlfn,ktanya dftr ulang di majukan tggl 7-8 juni,,,, apa itu benar?????? yang ke dua,,, kalau ijasah dan raport ttp blum jadi,, itu apa ttp bisa daftar ulang????? tanks…

  15. clara says:

    apakah sewaktu daftar ulang tanggal 7 dan 8 juni itu uang pedaftaran 1.450.000 sudah harus dibayar saat itu juga?terimakasih.

  16. mada says:

    selamat siang,
    mau tanya, kemarin hari rabu, 6 juni 2012 pukul 10.00 WIB saya mendaftar via online, semua berkas sudah saya lampirkan. registrasi juga sudah saya lakukan. lalu dimanakah saya bisa memastikan kalau saya sudah tercantum dalam daftar calon peserta tes? dan dimana saya bisa mengambil kartu ujian saya? terimakasih.

  17. ayu says:

    Apakah tahun ini tidak ada pendaftaran Gelombang ke-2???

  18. Indra Pati says:

    tolong carikan info beasiswa jurusan pedalangan… saget?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Before you post, please prove you are sentient.

7 x 2 =